当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

福州自贸片区管委会传达学习贯彻习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时发表的重要讲话精神

来源:福州自贸片区管委会 时间:2023-01-20 15:57 字号:
   1月19日,中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会召开会议,传达学习习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时发表的重要讲话精神,并结合实际研究提出贯彻意见。管委会正科级以上干部参加会议。
  会议强调——
  要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到新冠肺炎疫情爆发三年来,以习近平同志为核心的党中央严格实行“乙类甲管”的防疫措施是正确的选择,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,科学精准落实好新阶段疫情防控各项规定,并持续加强科学防疫知识宣传,为防疫工作开展营造良好网络环境。
  要认真做好春节期间疫情防控和节前安全隐患排查。绷紧疫情防控之弦,常态化落实好戴口罩、健康监测等防疫措施,当好自己健康的第一责任人,守好家庭健康的共同防线,为做好全国防疫工作贡献自己的一份力量。此外,节前要按规定做好安全隐患排查,确保过一个平安祥和的节日。
  要牢记嘱托、坚定信心,加快谋划开启福州自贸片区新一轮高质量发展。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕党的二十大报告提出的“实施自由贸易试验区提升战略”“稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放”等重点任务目标,依托新区、联创区提供的新载体、新平台,以“马上就办、真抓实干”的优良作风和敢闯敢试、奋勇争先的精气神,在全新的起点上,聚焦深化改革创新、做强做优重点平台、推动两岸融合发展、服务融入“一带一路”建设等中心工作开启新一轮高质量发展超越,为现代化国际城市建设注入新动能,以实干实绩推动党的二十大精神落地见效。
附件下载:
相关链接:
中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开中心组学习会议"下一页