当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

中共中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开全面从严治党专题会议

来源:福州自贸片区管委会 时间:2022-05-13 10:28 字号:

  5月12日上午,中共中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开全面从严治党专题会议,研究党组关于落实全面从严治党主体责任清单和2022年意识形态工作要点及工作责任落实清单,部署2022年相关工作。中共福建省委福州新区工作委员会专职委员、中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组副书记、管委会常务副主任刘晓强同志主持会议,管委会党组成员、处级以上领导干部参加了会议。

 

    会议强调——
  全面从严治党既是政治保障也是政治引领。各级各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移扛起主体责任,以机关党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设不断向纵深扎根。
  要发挥好新思想重要孕育地、实践地的重大优势,持续加强党员干部思想政治建设,为干事创业提供科学理论指导。要将深化全面从严治党与推进福州自贸片区深化改革创新、扩大对外开放实际相结合,坚决做到各项任务同谋划、同部署、同落实。
  要持续深化作风建设,积极弘扬践行“马上就办、真抓实干”优良传统,不断提升工作效率效能效益。要贯彻好新时代党的组织路线,加强机关各支部建设,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。
  要以迎接宣传学习党的二十大为主线,深化机关意识形态教育,创新意识形态工作方式方法,不断提升网络意识形态工作水平,守牢守好主流思想阵地。各部门要严格对照清单,认真结合实际,抓好各项任务的深化落实。

附件下载:
相关链接:
福州新区党工委召开工作会议听取新区、自贸试验区班子成员2021年度述责述廉报告"下一页