当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

福州自贸片区党组召开扩大会议

来源:福州自贸片区管委会 时间:2022-04-02 16:04 字号:

  4月1日,福州市副市长、福州自贸片区党组副书记、主任林长远主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、回信精神,全国“两会”精神和省委、市委近期系列重要会议、重要文件精神,并对福州自贸片区抓好上述重大决策的贯彻作出部署。福州自贸片区管委会党组成员、各部门负责人参加会议。


  林长远指出——

  全国“两会”期间,习近平总书记先后3次下团组,就铸牢中华民族共同体意识、提升粮食安全、推进依法治军战略实施等作出重要论述,并深刻总结了“五个必由之路”重要经验,高度概括了五个“战略性的有利条件”,进一步丰富发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的政治性、思想性、指导性,省委、市委对此也提出了更加具体的贯彻意见,为我们开启新区、自贸试验区融合发展新篇章提供了方向指引。

  林长远强调——

  要认真抓好学习贯彻,深入领会精髓要义。切实将思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,落实到深化改革创新、扩大对外开放、推动新区新城发展的工作实践中去,确保党对自贸试验区建设的全面领导,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要持续深化改革创新,突出抓好重点工作。抓住先试先行最大优势,立足新区,面向福州,乃至全省、全国,深化对投资、贸易、金融、法治等重点领域、关键环节的实践探索,加强重点课题调研,积极向上争取重大政策,加速推动数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济在新区、自贸试验区范围内集聚发展。充分发挥“侨”“台”优势,着力打造海峡两岸融合发展示范区“第一站”,发挥好“双循环”的重要节点作用。

  要积极开展比学赶超,切实提升工作质效。要迅速掀起习近平总书记重要讲话精神和“两会”精神的学习热潮,以“三提三效”行动开展为抓手,引导党员干部大力传承弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,深入一线研究解决制约企业发展的重点问题、市场主体面临的现实问题,认真抓好上级部署任务和既定年度目标落实,不断提高工作效率、服务效能、发展效益,为新区新城建设发展助力。

  此外,会议还传达了全国安全生产电视电话会议精神、近期省、市疫情防控工作相关会议精神和保密有关文件精神,并作出具体部署。

附件下载:
相关链接:
点亮法治底色 绘就平安画卷"下一页