当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

福州自贸片区管委会开展“我们的节日·拗九节”活动

来源:福州自贸片区管委会 时间:2022-03-03 09:20 字号:
  尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,农历正月二十九是福州特有的民间传统拗九节,依托这一独特民俗节庆,福州自贸片区管委会于3月1日联合凯隆社区、培英社区开展“福州福粥  一碗情深”活动。
 

 

  在凯隆社区,志愿者与社区工作人员共同动手熬制拗九粥,给老人送上一碗独具福州特色的拗九粥和太平面,让机关干部职工和社区居民感受福州传统节日的内涵与氛围,拉进居民邻里关系。同时党员志愿者走进居民,向社区群众宣传移风易俗、疫情防控、垃圾分类、反对铺张浪费、文明生活等文明新风知识。
 
 
  在培英社区,志愿者为社区老人送上太平面与祝福,同时向社区群众宣传垃圾分类、消防安全、反对铺张浪费等,与社区工作人员、小区代表共同商议社区管理存在的问题,提出意见建议,有效提升了机关与社区党建融合工作水平。
  通过此次活动,进一步传承弘扬尊老敬老爱老的优良美德和“远亲不如近邻”“金厝边、银乡里”地理念,让社区居民能更真切得感受福州传统节日的内涵及节日氛围,树立移风易俗的文明新风。
附件下载:
相关链接:
中国(福建)自由贸易试验区福州片区管委会召开党史学习教育总结大会"下一页