当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

中共中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开中心组学习会

来源:福州自贸片区管委会 时间:2021-09-30 14:32 字号:

  9月30日上午,中共中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开中心组学习会,会议集中学习研讨了《习近平在福建》系列采访实录,学习了《中国共产党人的精神谱系》、《社会主义发展简史》和意识形态有关内容。中共中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组副书记、管委会常务副主任刘晓强同志主持会议,管委会党组成员、处级以上领导干部参加了会议。

    会议强调——

  要把学习《习近平在福建》等系列采访实录作为一项长期政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,融入党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动。要大力践行好以人民为中心的发展思想,将学习成果切实转化为体制机制改革创新高度集成的不竭源泉,以“攻坚120天”专项行动为抓手,深入推进重大项目招商、落地攻坚等工作,确保全年工作目标顺利完成。

  要深刻认识到意识形态工作的极端重要性,以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为指导,守正创新做好新形势下的意识形态工作。要增强风险意识和底线思维,结合机关党的建设和各项业务工作,加强和改进思想政治工作,落实好网络意识形态工作责任制,要在推进自贸试验区改革创新、引进外资、服务台胞台企过程中,牢牢把握意识形态工作主动权。

    要将中国共产党人的精神谱系作为党史学习教育的重要内容,引导党员干部深入学习体悟这些宝贵精神的思想内核,强化学用结合,将学习成果转化为开新局、谋新篇、勇担当、善作为的强大精神力量,带头改革创新、攻坚克难,为全力推进新发展阶段自贸试验区建设向更高质量发展积蓄动力。

  要树立大历史观,更加全面地认识毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想是如何把握历史发展规律和大势,为党和人民事业发展提供科学理论指导。党组成员要坚持带头领学,认真钻研,党建专项工作办公室要做好《社会主义发展简史》、《中华人民共和国简史》和《改革开放简史》的学习安排,各支部要第一时间组织党员集中学习,不断深化“四史”宣传教育。

  

附件下载:
相关链接:
福州自贸片区管委会传达学习贯彻市第十二次党代会精神"下一页