当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

福州自贸片区管委会传达学习贯彻市第十二次党代会精神

来源:福州自贸片区管委会 时间:2021-09-29 16:57 字号:
  9月28日下午,福州自贸片区管委会召开党组(扩大)会议,传达学习市第十二次党代会精神,并研究贯彻意见。党组副书记李平主持会议,福州自贸片区管委会正科级以上党员干部及区属国企负责人参加会议。
  会议指出——
  市第十二次党代会对全市今后五年乃至更长时期的经济社会发展具有重大而深远的意义,全区上下要迅速掀起学习党代会精神的热潮,结合全市经济工作推进视频会议的要求抓好贯彻落实,在最短时间内学出成效。
  会议强调——
  一要深入学习、提高站位,自觉把思想和行动统一到市党代会重要决策部署上来。要秉承弘扬习近平同志在福建、福州工作期间的创新理念和重大实践精神,认真研究市党代会报告,总结用好过去五年的工作经验,全面准确把握今后五年工作的总体要求和任务目标,立足区情实际,在79项全国首创举措的基础上,深化完善福州自贸片区的建设思路和发展举措,自觉将推进自贸试验区新一轮高质量发展与示范带动福州建设现代化国际城市的责任使命相结合,与贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对自贸试验区建设提出的最新指示要求相结合,当好省会高质量发展超越的排头兵。
  二要勇于担当、主动谋划,确保市党代会精神真正贯彻落实。要聚焦政务服务优化、金融创新、法制监管等重点领域,强化实践探索,提升系统集成,加快形成更多可复制可推广的福州经验。要紧盯重大项目招商,围绕自贸试验区重点业态,用好进博会等展会平台和RCEP、整车进口等自贸试验区优势政策精准招商。要加快跨境电商、物联网等重点平台加速升级,加快打造福州品牌。要坚持构建两岸经贸融通“先行区”,突出以通促融、以惠促融、以情促融,继续深化两岸金融、经贸、就业创业互融互通。要深化智慧港口、“丝路电商”集聚区建设和海关特殊监管区与自贸试验区统筹发展。要加快推动福州自贸片区向滨海核心区扩区,协同创新,联动推进福州都市圈发展。要大力推进“攻坚120天”专项行动。
  三要转变作风、务实笃行,全面加强机关党的建设。要始终坚持党的全面领导,充分发挥党组领导核心作用,把高的标准、严的要求贯彻到管党治党全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高质量推动党史学习教育,并结合“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,在一线发现问题、解决问题,在一线考察干部、锤炼干部。要认真落实党风廉政建设主体责任,严格贯彻新形势下党内政治生活若干准则,深度净化福州自贸片区的政治生态。
附件下载:
相关链接:
福州自贸片区管委会开展“我们的节日·中秋节”活动"下一页