当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

压实责任,从严管控!福州自贸片区强化常态化疫情防控工作落实

来源:福州自贸片区管委会 时间:2021-09-18 18:41 字号:

  9月16日上午,中共福州保税港区党组副书记、福州自贸片区管委会常务副主任刘晓强同志主持召开部署常态化疫情防控工作专题会议,对下一步常态化疫情防控工作再部署、再推进、再落实。

  会议指出——

  省内疫情发生以来,福州自贸片区管委会上下高度重视,第一时间传达部署省市疫情防控要求,迅速行动,有序推进各项疫情防控措施落实,密切配合,确保了各项工作正常运转。

  会议要求——

  鉴于目前省内部分地区严峻的防疫形势,各部门及工作人员要提高政治站位,清楚认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,清醒认识当前疫情防控工作的艰巨性、紧迫性;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要加强责任意识,团结协作、攻坚克难,以坚决的态度、快速的行动、科学的措施,不折不扣推动疫情防控各项要求落地见效。

  会议强调——

  一要高度重视,切实从思想上提高认识,从行动上高效到位,把市委、市政府和市两办的疫情防控要求及时传达到每名同志;

  二要进一步压实责任,各分管领导,部门、企业负责人要切实履行主体责任,把防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个个人,要提高防控预案的可操作性,提升演练能力,做到责任到人、精确到位;

  三要全面从严管控,做好内部人员的个人防护,特别是中秋假期临近,各部门、企业要时刻绷紧疫情防控这根弦,党员干部要带头遵守疫情防控规定、带头宣传疫情防控政策、带头做好自身日常防护、带头维护社会安定稳定。

 

附件下载:
相关链接:
上一页福州自贸片区管委会开展“我们的节日·中秋节”活动"
福州自贸片区管委会组织开展廉政警示教育活动"下一页