当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建

中共福州保税港区党组召开中心组学习(扩大)会

来源:福州自贸片区管委会 时间:2021-05-17 17:12 字号:

  5月17日上午,中共福州保税港区党组召开中心组学习(扩大)会,集中学习了《论中国共产党历史》、习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神、《中华人民共和国生物安全法》和《反间谍法》,并围绕新民主主义革命时期历史开展学习研讨。

 

  会议强调—— 

  

一要推进党史学习教育走深走实走心。要自觉对照习近平总书记一系列重要讲话精神,围绕党史学习教育,进一步接受党的初心使命、性质宗旨、理想信念的教育;要发挥头雁引领作用,扎实推进各部门(党支部)党史学习教育走深走实走心,努力将学习成果转化工作动力,在真抓实干、善作善为上出成果。
 

  

二要将生态文明建设融入新发展格局。要深刻领会把握习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,贯彻新发展理念,将生态文明建设融入自贸试验区发展全过程,推广生态文明的生活理念,创造良好生产生活环境,在坚持生态优先、绿色发展上做出新成绩。
 

  

三要进一步强化国家安全责任。要坚持总体国家安全观,把国家安全贯穿到自贸试验区工作全过程,落实维护好国家安全主体责任,学好用好《生物安全法》《反间谍法》等国家安全有关法律法规,深入开展反渗透、防策反、反间谍、反邪教斗争等安全宣传教育工作,坚决维护新时代国家政治安全,筑牢国家安全屏障。 
 

  

区党组成员、管委会处级以上领导干部参加了会议。

附件下载:
相关链接:
【党史学习教育】“争当排头兵”风采!福州自贸片区代表队建党100周年党史知识竞赛荣膺冠军"下一页