当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

【聚焦跨交会】2023年中国跨境电商交易会新闻发布会举行

来源:福州自贸片区管委会 时间:2023-03-16 13:58 字号:

  2022年3月15日上午10点,中国跨境电商交易会新闻发布会在福州市政府新闻发布厅举行。福建自贸试验区福州片区管委会副主任梁勇、福建省进出口商会常务副会长陈丹锋出席了本次发布会。发布会上,出席领导介绍了福州市跨境电商综试区发展情况以及中国跨境电商交易会(以下简称“跨交会”)的具体筹备情况。


  本届跨交会将于2023年3月18-20日在福州海峡国际会展中心举办。展会由福建省商务厅、福州市人民政府指导,中国(福建)自由贸易试验区福州片区管委会、福州市商务局支持,由商务部外贸发展事务局、福建省进出口商会、福建荟源国际展览有限公司主办,福建荟源文化发展集团有限公司和福建米多多网络科技有限公司承办。

资料图


  本届跨交会继续贯彻以交易为重的办展宗旨,展会规模达7万平方米,将带来全国20多个省市60多个产业带,其中包括10多个首次出现在跨交会的产业带,共展示超百万行业热销产品。来自江苏、吉林、山东、浙江、重庆等30多个电商商协会确认组团到会,预计将迎来全国各地超10万名跨境电商卖家。

资料图

 

  展会共设置3个论坛区和1个直播区,将举办50余场形式新颖、内容接地气的活动。主论坛将举办“深化全球电商合作·助力福品出海”签约,发布由德勤中国提供智力支持的“跨境电商领军人物TOP30榜单”。全国首创推出“跨境门诊”,广邀来自全国的资深大卖、服务商、平台到展会,为大量基层企业提供专注于提升运营能力的一对一个性化答疑解惑服务。此外,还将举办跨境电商综试区发展交流大会,广邀多地跨境电商综试区主管部门来榕介绍经验,共商全国综试区高质量发展。

资料图


  福州自贸片区将以跨交会的举办为契机进一步集聚并做大做优做强跨境电商产业,推动跨境电商生态圈的完善和升级,力争把福州跨境电商综试区建设成为中国跨境电商发展的新高地。下一步将继续深入抓好跨境电商行业的营商环境提升、龙头企业引进、企业品牌培育等工作,推动跨境电商进出口继续保持良好增长,助力外贸产业高质量发展。

 

附件下载:
相关链接:
兰文主任召开专题会议研究部署自贸试验区工作"下一页