当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

福建省商务厅领导深入自贸联动创新发展区调研宣讲党的二十大精神

来源:福建自贸试验区工作领导小组办公室 时间:2023-01-19 09:07 字号:
  2023年1月16日上午,福建省商务厅刘德培副厅长率省自贸办同志,深入福州自贸联动创新发展区调研宣讲党的二十大精神。福州自贸片区管委会副主任马冬根、鼓楼区政府副区长陈望青陪同参加。
  
  刘德培副厅长一行听取了福州自贸片区联动创新发展工作情况汇报,走访调研了鼓楼区朱紫坊基金港、海丝中央法务区福州片区、福州软件园等自贸联动创新发展区,并与福州自贸、商务等部门的基层同志面对面交流,宣讲党的二十大提出的关于加快实施自贸试验区提升战略精神。
  
调研鼓楼区朱紫坊基金港

  

调研海丝中央法务区福州片区

  

调研福州软件园
  
  刘德培副厅长充分肯定了朱紫坊基金港、海丝中央法务区福州片区、福州软件园等联动创新发展区的建设成效,提出要充分发挥自贸试验区创新开放优势和联动创新发展区资源与产业优势,深入推进两区在制度创新、产业赋能、平台打造等方面联动发展。同时结合联动区域发展实际需求,积极在联动区域内复制推广自贸试验区创新举措,加快培育一批有竞争力、影响力的特色产业和重点平台,扎实推进福建自贸试验区提升战略落地见效。
附件下载:
相关链接:
贯彻党的二十大精神 推进实施自贸提升战略——福建省商务厅召开厅自贸试验区工作专题会议"下一页