当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开中心组学习会议

来源:福州自贸片区管委会 时间:2023-01-19 09:00 字号:

  1月17日,中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组理论学习中心组召开扩大会议,集中学习了《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》,并围绕习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神进行学习讨论。福州新区党工委专职委员、福州自贸片区管委会党组副书记、常务副主任刘晓强主持会议,管委会党组成员、处级以上领导干部参加。

  会议强调

  一要深刻把握习近平总书记在会上提出的任何时候任何情况下都要做到的“三个坚持”重要要求,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确学习贯彻党的二十大精神,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二要深入践行“三个务必”重要要求,坚持发扬斗争精神,聚焦开展首创性、差异化改革探索,优化提升营商环境市场化、法治化、国际化水平,做优做强国际医疗、跨境电商、整车进口等重点产业平台,深化“对台”“海丝”合作等重点工作解放思想、深化探索,加快谋划推动福州自贸片区提升行动实施,深入推进“两区”融合和联创区发展,积极赋能现代化国际城市建设,让企业群众深切感受到福州自贸片区学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

  三要持之以恒深化全面从严治党,着力涵养风清气正的政治生态,以“马上就办、真抓实干”的优良作风,为党和人民履好职、尽好责。

  四要以中央政治局民主生活会为标杆,聚焦“六个带头”,深入查摆问题、深刻剖析根源,认真撰写好个人对照检查,确保年度民主生活会高质量开展,达到统一思想、增进团结、共同进步的目的。

 

附件下载:
相关链接:
上一页新区建设热土 创新涌动活力!第五届福州新区创新发展大会举办"
中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开全面从严治党专题会议"下一页