当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开全面从严治党专题会议

来源:福州自贸片区管委会 时间:2023-01-19 08:59 字号:

  1月17日,中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会议,听取2022年度全面从严治党主体责任落实情况和意识形态责任制落实情况,对2023年工作进行部署谋划。福州新区党工委专职委员、福州自贸片区管委会党组副书记、常务副主任刘晓强同志主持会议。驻福州保税港区纪检监察组组长刘琼同志对2022年全面从严治党工作开展情况作出点评并提出工作建议。管委会党组成员、处级以上领导干部参加了会议。

  会议指出,2022年以来,党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全区上下认真贯彻落实中央、省、市委关于全面从严治党的各项决策部署,全力推动福州自贸片区政治建设更加有力、理论武装更加强化、作风建设更加深入,执纪监督更加坚实,为深化“两区”融合,加速开启新一轮高质量发展提供了坚强的政治保障。并对2023年深入推进全面从严治党进行部署。

  一要旗帜鲜明讲政治,始终忠诚拥护“两个确立”。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党的新部署新要求和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神,以党的政治建设为统领,一体推进党的思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设和意识形态工作高质量发展,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  二要认真履行“一岗双责”,坚决扛牢管党治党政治责任。自觉将机关党建、党风廉政建设、意识形态工作贯穿于推动“两区”融合发展,加快推动福州自贸片区提升的全过程。教育引导党员干部持续深化党的创新理论武装,努力将学习成效转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。坚持思想建党与制度治党同向发力,认真落实“三会一课”、民主生活会、党员领导干部过双重组织生活等制度。深入贯彻新时代党的组织路线,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。严格落实意识形态工作责任制,准确把握意识形态领域新情况新变化,切实提升防范化解重大风险能力。

  三要着力深化党风廉政建设,不断巩固发展风清气正的政治生态。牢记“三个务必”,不断深化“三提三效”和“转作风、强服务、办实事、促发展”行动成效,引导党员干部全心全力为企业群众纾困解难,为深化改革创新、优化营商环境夯实基础、汇聚民智。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,深化廉政教育警示和谈话提醒,深入分析研判廉政风险点,进一步完善重点部门岗位风险防控措施。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,全力支持驻区纪检监察组履行监督职责,推动主体责任与监督责任贯通协同。


 

附件下载:
相关链接:
上一页中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会党组召开中心组学习会议"
福州自贸片区管委会开展新春慰问活动"下一页