当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

福州自贸片区管委会开展“我们的节日——春节”活动

来源:福州自贸片区管委会 时间:2023-01-16 18:31 字号:
   岁末年初迎新春,平安幸福过廉节,在新春佳节来临之际,旨在引导广大群众文明新风过大年的意识,让居民感受到社区的关怀与温暖,营造热烈、喜庆、祥和的节日氛围,1月13日下午,福州自贸片区管委会联合文武砂街道东湖社区举办“瑞兔呈祥,迎春纳福”新春游园活动。
  活动在欢快的音乐声中拉开帷幕,游园项目丰富多彩:兔年灯笼、新春投福、年历剪纸、挥墨祝福等吸引居民又动手来又动脑。大家有的心灵手巧的制作着兔年灯笼、年历剪纸;有的被琳琅满目的活动物品吸引,加入投福大队;有的则挥毫泼墨写下“福”字并粘贴在积福墙上,为新的一年增填一份福气。最后大家通过参加游园项目集齐盖章后参与抽奖获得相对应的礼品,每个人都喜笑颜开,纷纷表示“应该多举办些这类活动,让大家感受到节日的欢乐氛围。”
  活动现场,管委会志愿者向社区居民宣传移风易俗、垃圾分类、文明过节、消防安全、防诈骗的知识,进一步提升群众文明平安意识,共建文明和谐新社区。
  通过活动,居民在游园中体验中华民族传统节日的文化氛围,切实丰富了居民们的精神文化生活,营造了睦邻友好、文明和谐、喜气洋洋的节日氛围,从而让社区在新一年凝聚民心,充满蓬勃生机,共同推动社区发展。
 
 
 
 
 
 
 
 
附件下载:
相关链接:
福州港“世界一流港口”建设成绩单强势飘红"下一页