当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

福州港江阴港区迎国内最大内贸集装箱船

来源:福州新区发布 时间:2022-12-22 15:16 字号:
  12月21日上午,国内最大内贸集装箱船“中谷福州”轮首航福州港江阴港区,福建港口集团联合中谷海运集团在江阴港区3^#泊位举行首航仪式(上图)。“中谷福州”轮首航标志着福州港集装箱干线运输服务网络得到进一步完善,对进一步畅通南北内贸直航海上通道,促进南北货物流通和贸易,更好地服务航线沿线地区经济协同发展,加速国内大循环具有重要意义。
  
  “中谷福州”轮是中谷海运建造的4600标箱国内最大内贸集装箱船之一,满载吃水量达10.3万吨,总长约228米,型宽40米,最大载重量约8.7万吨,最大载箱量为4636标箱,该船挂靠港为营口—福清—南沙。
  
  中谷海运集团长年在全球和中国的航运行业排名居于前列,是福州港重要战略合作伙伴之一。
  
  “此次我们以福州命名国内最大内贸集装箱船的首航,再次表达了中谷海运与省港集团和福州港更密切合作的良好愿望,也标志着双方的战略合作再上新高度。”中谷物流董事会秘书代鑫表示,为散改集业务是响应国家绿色环保的业务方向,福州港是福建散货货源最多的地方,中谷未来将在福建投入更多运力,布局完善航线,服务更多散改集的客户,为拉动福建内陆腹地的经济发展作出贡献。
附件下载:
相关链接:
凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇!高质量建设现代化国际城市重要窗口——福州新区(福州自贸片区)工作会议召开"下一页