当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

江阴港区整车业务逆势增长

来源:福港集箱 时间:2022-05-12 12:03 字号:

  福州港江阴港区作为全国第六个外贸整车进口沿海口岸,紧跟平行车进口政策,充分发挥区位、政策和功能优势,多年来一直致力于打造现代化汽车集散中心,以拓展港口功能,提升港口发展空间。2022年1-4月整车进出口同比增长37.3%。

  自开年以来随着多款外贸平行进口车型完成了国六环保试验,获得国六环保信息公开证书,福州港江阴港区积极谋划,主动作为,开拓口岸业务,外贸整车平行进口表现强劲,整车进口量大幅提升,同时,榕城海关高效的通关效率和创新的口岸运行机制,也受到广大企业及进口商的充分肯定。

  在全球绿色转型和双循环新发展大背景下,福州港江阴港区进一步贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动,充分发挥国有企业在保供保障工作中的责任担当,联合船公司稳固航线,大力协助国内各大汽车主机厂加速新能源汽车的出口与内销,统筹做好疫情防控和安全生产,切实保障物流畅通,筑牢海上通道,为腹地企业增产增效和外贸出口创造有利条件。

附件下载:
相关链接:
青年人才扎根福州自贸片区:汲取创新养分 布局跨境电商"下一页