当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

福州自贸片区江阴港综保区跨境电商首破1000万票

来源:福州自贸片区管委会 时间:2021-10-11 14:49 字号:
  在政策红利及优质服务的双重驱动下,福州江阴港综合保税区跨境电商发展势头迅猛。2021年1至9月,江阴港综保区跨境电商运营量突破千万大关,累计运营1156.9万票,同比增长387.82%。

  成效的背后,一方面,依托“京东”“拼多多”“菜鸟”等电商巨头做大进口流量;另一方面,通过福清鑫洋仓持续拓展出口业务。
  福州自贸片区江阴港综合保税区前身是福州保税港区,自2016年底正式开展跨境电商业务以来,依托跨境电商保税进口试点城市和跨境电商综合试验区的政策红利,通过出台各项便利化措施和扶持培育政策,强力推进业态高速发展。2019年起,先后引进“京东”“拼多多”“菜鸟”等跨境电商巨头入区发展,2020年4月,福州跨境电商综合试验区首家“9610”出口监管仓——福清鑫洋仓开仓运营。
附件下载:
相关链接:
上一页中共福州保税港区党组关于巡察整改进展情况的通报"
加速驶入“大港时代”!福州港江阴港区6、7号泊位建设20万吨级集装箱泊位"下一页