当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

林长远副市长赴福州自贸片区开展节前安全生产检查并调研企业

来源:福州自贸片区管委会 时间:2021-09-20 10:07 字号:
  中秋、国庆假期将至,为确保“两节”期间安全生产,筑牢疫情防控防线,9月17日至18日,福州市政府党组成员、副市长林长远带队赴福州自贸片区考察调研,并深入福州保税区、福州综保区、琅岐港开展节前安全生产检查。福州自贸片区管委会党组副书记、常务副主任刘晓强和马尾区副区长林群慧陪同,市政府办公厅、福州自贸片区管委会有关领导和管委会有关部门及办事处负责人参加。

 

 

  9月17日下午,林长远副市长一行先后察看了福州自贸片区展厅、马尾基金小镇、福州自贸片区企业综合信息应用服务平台等项目,了解福州自贸片区建设发展情况,基金小镇规模及其在推动产融结合、服务实体经济方面的成效,以及福州自贸片区在提升事中事后监管能力上的创新举措。
 
 
 
  9月18日上午,林长远副市长一行深入福州保税区宏东渔业、东港实业、正味生物、信日华印刷、海丝商城等多家企业,对厂区安全生产、疫情防控、消防等情况进行督导,分别了解企业在远洋捕捞、饲料加工、调味料研发、对外贸易等主营业务的生产经营情况。
 
  9月18日下午,林长远一行来到福州综合保税区优你康光学、融达通跨境电商监管中心、对台客运码头等地开展调研,了解企业发展规划、对台海运快件及两岸航线运行情况。在优你康调研期间,林长远慰问了留榕工作的台湾员工,并现场回应企业诉求,要求有关部门主动跟踪对接,全力协调解决企业提出的问题。
附件下载:
相关链接:
福州自贸片区管委会开展“我们的节日·中秋节”活动"下一页