当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

【党史学习教育】福州自贸片区管委会举办党史学习教育专题读书班

来源:福州自贸片区管委会 时间:2021-06-10 20:47 字号:

为持续推进党史学习教育走深走实
进一步激发担当使命的责任感、紧迫感
切实把党史学习教育的成效转化为
推动自贸试验区高质量发展的动力


  福州自贸片区管委会党史学习教育专题读书班于6月10日上午正式开班,管委会副主任李平同志主持开班式,管委会处级以上领导干部参加党史学习教育专题读书班。
  李平副主任要求——
  党员领导干部要统一思想、高度重视,通过读原著、学原文、悟原理,进一步深化对习近平总书记来闽考察最新指示精神的理解,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,为示范带动福州现代化国际城市建设积蓄思想力量。
  李平副主任强调——
  一要坚持系统思维,推动学习教育更加全面深入。要在深入研读党史学习教育指定书目基础上,以学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神为切入点,一体学习习近平总书记在不同阶段对福建、福州工作和对自贸试验区建设提出的重要指示批示,汲取推动福州自贸片区新一轮高质量发展的智慧与经验。
  二要坚持目标导向,主动担当新时代自贸试验区建设新使命。要在学党史中感悟思想伟力,紧盯自贸试验区和福州“十四五”发展期间的目标任务,切实加强对推进高质量发展、践行新发展理念、融入“一带一路”共建、探索海峡两岸融合发展新路径等最新指示精神的探索与钻研。
  三要坚持学用结合,切实把学习成果转化成推动福州自贸片区高质量发展的具体工作成效。通过学习进一步明确努力方向、理清工作思路、细化推进举措,深入贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”活动部署和市委“我为群众办实事”活动要求,持续推进改革创新系统集成、福州自贸片区营商环境优化提升、重点平台打造、保税区转型升级等重点工作。

附件下载:
相关链接:
上一页
中共福州保税港区党组召开中心组学习(扩大)会下一页
下一页