当前位置:首页 > 新闻资讯 > 区域动态

中共福州保税港区党组召开中心组学习(扩大)会

来源:福州自贸片区管委会 时间:2021-06-10 20:45 字号:

  6月10日上午,中共福州保税港区党组召开中心组学习(扩大)会,集中学习了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党宣传工作条例》、习近平关于意识形态工作重要论述精神和习近平法治思想,并围绕社会主义革命和建设时期历史开展学习研讨。中共福州保税港区党组成员、福州自贸片区管委会处级以上领导干部参加了会议。


  会议强调
  一要坚决扛起意识形态主体责任。要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实增强责任感和使命感,以党的创新理论为指导,进一步增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉;把围绕中心、服务大局、建设队伍作为基本职责,严格落实意识形态工作责任制,为推进自贸试验区高质量发展凝聚更广泛共识、汇聚更强大正能量。
  二要进一步学深悟透习近平法治思想。要深刻领会其重大意义、精神实质、实践要求,坚决贯彻习近平总书记对推进全面依法治国提出的11个方面要求,坚持运用法治思维和法治方式开展工作,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围和法治环境。
  三要将党史学习教育融入自贸试验区各项工作。要准确把握社会主义革命和建设时期的伟大成就,客观认识这一时期的历史曲折,要深刻汲取社会主义革命和建设时期的经验教训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新思想武装头脑、指导实践、推动工作,要坚持从实际出发,坚持实事求是,坚持调查研究,坚持开放创新,不断提高自贸试验区各项工作的科学化水平。

附件下载:
相关链接:
上一页
【党史学习教育】福州自贸片区管委会举办党史学习教育专题讲座下一页
下一页